Descargue Kotobee Author de la página de descargas y precios del sitio web. Elija su sistema operativo: Windows 32 bits, 64 bits o Mac OS. La descarga comenzará inmediatamente.

Ejecute el instalador y siga las instrucciones según sea necesario.

Para empezar a crear eBooks, abra Kotobee Author. Tenga en cuenta que puede tomar un tiempo para abrir en la primera ejecución. Verá un editor similar a Microsoft Word donde puede comenzar a escribir el contenido de su libro, utilizando herramientas de formato de texto estándar.

Hay un capítulo inicial creado por defecto pero puede agregar más capítulos en cualquier momento. También puede agregar subcapítulos a cualquier capítulo haciendo clic en el botón + junto a él.

Una vez que haya ingresado una cantidad sustancial de texto, es hora de agregar algunas imágenes. Arrastre y suelte imágenes en el editor, o agréguelas usando la herramienta Imagen del cuadro de herramientas de la derecha. Aparecerá una ventana emergente que le dará varias opciones para escoger (es decir, dimensiones, ajuste de texto, etc.).

Sin entrar en todos los detalles, una característica particular digno de mención es las opciones de la animación. Debajo de la etiqueta Animacion en clic, podrá elegir el tipo de animación que sucede una vez que el usuario haga clic en la imagen. Puede hacer que la imagen se mueva, salte, o escal fuera y dentro. También puede hacer que la imagen se abra en una ventana emergente una vez hecho clic. Sencillo de crear y atractivo para el usuario.

Mientras que esté trabajando dentro del editor, los componentes interactivos no mostrarán la interacción.hay que entrar en el modo de vista previa para verlo. Haga clic en Modo de vista previa en la parte inferior derecha.

Haga clic en la imagen y vea la animación de la imagen como especificó.

Como otro ejemplo, vamos a agregar un video de YouTube. Haga clic en el botón de la herramienta Video. Pegue la URL del video de YouTube y haga clic en Crear. Ingrese al modo de vista previa para ver el video en acción.

Una de las cosas impresionantes vale la pena mirar en eBook widgets. Son como mini-apps que pone dentro de su eBook, que se abren en una ventana emergente una vez que los usuarios hacen clic en ellos. Hay miles de widgets disponibles en línea para descargar (gratis y comercial). Dos proveedores populares de widgets que me gustan son www.bookry.com y www.bookwidgets.com. Regístrese para obtener una cuenta gratuita y descargue cualquiera de sus widgets gratuitos.

El archivo del widget es básicamente un formato de archivo zip. Haga clic en el botón de la herramienta Widget y vaya al archivo de widget. Vuelva a entrar en el modo de vista previa y compruebe el widget en acción. Este es un ejemplo de un widget de calculadora:

Ebook widget to run on Android, iOS, and web

Ahora que el eBook tiene suficiente contenido, es el momento de exportarlo. Pero antes de hacer eso, vamos a personalizar la interfaz, y elegir los componentes que nos gustaría disponerlos en el eBook. Haga clic en la pestaña Personalizar en la parte superior. Desde el panel izquierdo, tiene muchas opciones de diseño para elegir. Puede agregar su propio logotipo, imagen de inicio, colores de encabezado e infinitas otras opciones.

También puede elegir los componentes que desea en su eBook, como búsqueda en el libro, búsqueda de Google, texto a voz y otros. También puede especificar el idioma predeterminado para la interfaz.

Ahora es un buen momento para previsualizar su ebook completo. Puede previsualizarlo en diferentes dispositivos (por ejemplo, iPad, iPhone, Samsung Galaxy Tab, Nexus, etc.). Los diferentes dispositivos están disponibles en la lista de la Plataforma. Haga clic en la pestaña Componentes.

Ahora para publicar su eBook. Haga clic en la ficha Exportar. Encontrará una lista de diferentes formatos de exportación compatibles, como aplicaciones web (HTML5), aplicaciones de escritorio (Windows y Mac), aplicaciones de Android, aplicaciones iOS (iPad y iPhone), componentes LMS SCORM, etc.

Para alojar el eBook en su sitio web, haga clic en Exportar aplicaciones Web y, a continuación, en Introducir número de serie ... Aparecerá el cuadro de diálogo de inicio de sesión.

Haga clic en Registrar un número de serie gratuito. Se le pedirá que llene un formulario de registro. Se le enviará un número de serie gratuito. Simplemente introdúzcalo en el mismo cuadro de diálogo y podrá exportar la aplicación web.

Seleccione la carpeta de destino para guardar los archivos. Si ingresa a la carpeta, encontrará que contiene varios archivos HTML, JS y CSS.

Interactive ebook web files list

Cargue estos archivos a su servidor y simplemente ingrese la URL en el navegador para ver su eBook en acción.

iEspero que le haya parecido sencillo!