Un valor verdadero de Kotobee Author es la opción de exportar aplicación móvil nativa. Generar una aplicación móvil nativa generalmente es un proceso complejo, especialmente al orientar diferentes plataformas de dispositivos. Kotobee Author admite la exportación a tres diferentes plataformas móviles: Android, iOS y Windows Phone.

El proceso de crear la aplicación

Al contrario de los otros formatos de exportación, el proceso de creación de aplicaciones móviles nativas ocurre en nuestros servidores en lugar de en su máquina. Por lo tanto, no recibirá la aplicación inmediatamente, pero tendrá que esperar unos minutos hasta que la aplicación haya completado su flujo de trabajo de generación en nuestros servidores. Al completar la generación, recibirá una notificación por correo electrónico con el enlace de descarga de la aplicación. Siempre puede realizar un seguimiento del estado de la aplicación en el flujo de trabajo de generación, acceda a la pantalla Administrar desde la barra de encabezado y haga clic en Aplicaciones en el menú de la izquierda.

Hay 4 fases diferentes, representadas por diferentes estados. Cualquier cambio de estado hará que se le envíe una notificación por correo electrónico.

Pendiente

La aplicación está en la cola y espera su turno para construir. La duración de esta fase depende de la congestión de la cola. Las aplicaciones se sirven en la base del primer servidor.

Construcción

La aplicación se ha comenzado realmente a construir. Esta fase debe tomar unos minutos como máximo.

Completo

La aplicación se ha terminado de construir y está disponible para descargar

Rechazado

Por alguna razón, la aplicación no se ha podido compilar. Se proporcionará un mensaje de error.

Expirado

La aplicación se ha caducado y ya no está disponible. Esto puede suceder con las aplicaciones completadas que se han dejado durante mucho tiempo.

La generación de aplicaciones está controlada por los créditos de su cuenta. Se deduce un crédito por plataforma, solo una vez que el proceso de generación es exitoso y se ha recibido el archivo de la aplicación. Vuelva a la pantalla Exportar y haga clic en Exportar aplicación móvil nativa. En el pie de página, se verá el número de créditos que tiene y el número de créditos necesarios para la creación de la aplicación.

Configurar la información de la aplicación

Todas las plataformas (Android, iOS, Windows Phone) a las que decide exportar, comparten la información necesaria. Esta información se ingresa en el cuadro Información de la aplicación que se muestra en la pantalla de exportación de la aplicación para dispositivos móviles.

Nombre de la aplicación

El nombre que representa tu aplicación en el menú de aplicaciones.

ID del paquete

Un ID exclusivo que representa su aplicación. Un patrón típico a utilizar es su nombre de dominio inverso.

Versión de la aplicación

La versión de la aplicación. Este valor es importante para actualizar la misma aplicación en el futuro.

Descripción

A brief description of the app.

Orientación Bloquear la aplicación a una orientación específica, o permitir que se ajuste a todas las orientaciones (predeterminado).
Color de la pantalla de bienvenidaSe muestra una pantalla de bienvenida durante muy pocos segundos antes de que se inicie la aplicación. Usted puede elegir el color de la pantalla. El valor predeterminado es púrpura.

Agregar ícono

El icono de la aplicación aparece en el menú de aplicaciones. Se recomienda una imagen PNG de 512px por 512px.

Dispositivos permitidos Haga una lista de los dispositivos que tienen acceso permitido a su aplicación. Puede identificar cada dispositivo utilizando la dirección IMEI, UDID o MAC. Esta función no es compatible con dispositivos iOS.
Mostrar publicidadGana dinero con tu aplicación usando AdMob (de Google). Se requiere un ID de editor de AdMob. Para crear una cuenta de AdMob, consulte este enlace.
 OptimizarLa optimización hace que se eliminen las imágenes y archivos no utilizados, produciendo un tamaño de archivo más pequeño. Evite optimizar si ha agregado manualmente imágenes a través del gestor de archivos y accederá a ellas mediante Javascript.

También puede utilizar su aplicación como un eBook en la nube. Esto le da privilegios adicionales como control de acceso de usuario, sincronización de notas y mucho más. Para obtener más información sobre los eBooks en la nube, lea: Comprensión de eBooks en la nube.

Para seleccionar las plataformas a las que desea exportar, debe habilitarlas haciendo clic en el botón Habilitar debajo de cada cuadro de plataforma. Cada plataforma exportadora requiere cierta información específica de la plataforma, como se verá más adelante.

Exportar una Aplicación Android

Estas son las opciones específicas para la creación de aplicaciones para Android.

Crear clave aleatorio

Generar automáticamente un archivo de almacén de claves aleatorio y rellenar los campos con el alias y la contraseña apropiados.

Agregar archivo Keystore

Todas las aplicaciones deben estar firmadas digitalmente con un certificado. Con las versiones más recientes de Kotobee Author, puede crear un Keystore aleatorio automáticamente a través del botón Crear clave aleatorio. Si prefiere usar su propio Keystore, consulte este enlace para crear un archivo de keystore de Android: http://www.thomasmortensen.com/index.php/71-android-keystore-jdk
Alias de Keystore
El alias utilizado por el keystore.
Contraseña de KeystoreLa contraseña utilizada por el almacén de claves, si existe.
Contraseña privada La contraseña utilizada por su clave, si existe.
Código de versión AndriodCódigo de versión en formato Android. El código de versión de Android debe ser un número entero (decimales estrictamente prohibido y resultará en un error).

Exportar una aplicación de iOS

Estas son las opciones específicas para la creación de aplicaciones de iOS.

Archivo de certificado (p12)

Todas las aplicaciones deben estar firmadas digitalmente con un certificado p12. Para obtener instrucciones para crear este archivo, consulte el siguiente tutorial de base de conocimiento.

Aprovisionamiento

Se requiere un archivo .mobileprovision para la creación de aplicaciones iOS. Puede crear esto utilizando su cuenta de desarrollador de Apple.

Contraseña de certificado

La contraseña para acceder a su certificado. Este valor es opcional, a menos que exista una contraseña.

Versión CFBundle

La cadena de compilación-versión-número para el lote. Este valor es opcional.

Para obtener ayuda sobre la presentación en la App Store o para obtener el certificado p12 o el perfil de aprovisionamiento, siga el tutorial: Exportación de una aplicación iOS a la App Store.

Exportar una aplicación de Windows Phone app

Para la creación de aplicaciones de Windows Phone, la única pieza de información requerida es el ID de editor. Esto se puede obtener después de firmar para una cuenta de desarrollador con Microsoft.