Los códigos promocionales son una alternativa a las cuentas de usuario en su biblioteca. Si desea evitar la molestia de correos electrónicos, notificaciones y enlaces de restablecimiento de contraseña de los usuarios, los códigos de promoción son definitivamente su elección. En lugar de que los usuarios inicien sesión con un correo electrónico y una contraseña, pueden iniciar sesión con un solo código. Al igual que con los usuarios, los códigos promocionales sólo se aplican a bibliotecas privadas. Las bibliotecas públicas por defecto permiten a cualquiera acceder a sus libros.

En la pestaña Gestionar, haga clic en el elemento Bibliotecas en la columna de la izquierda. Seleccione su biblioteca en la lista desplegable.

Seleccione los códigos de promoción de la columna izquierda bajo Bibliotecas . Verá una lista de todos los códigos promocionales en su sistema.

Permisos de la biblioteca

Dependiendo de la configuración de permisos de la biblioteca, puede optar por mostrar u ocultar libros no autorizados del código promocional. La configuración de permisos controlará la vista que se le da al código promocional. Vale la pena primero pasar por el artículo ajuste de su de configuración de la biblioteca antes de continuar con este.

Ámbitos de permiso

Con Kotobee Library, hay tres ámbitos de permiso que puede dar un código. En primer lugar, puede dar acceso global a la biblioteca. Con este alcance, el código de promoción tiene acceso a todos los libros de la biblioteca y los futuros libros subidos a la biblioteca. El siguiente ámbito son los permisos de categoría. El código de promoción aquí se asigna a los permisos para acceder a todos los libros que se encuentran bajo una determinada categoría / género. Esto se puede utilizar con inteligencia, para tener una categoría llamada "gratis", luego otra categoría llamada "básico", y luego un tercero llamado "premium". Cada categoría puede contener varios libros. Dependiendo del pago de su usuario, puede darle permiso a una de esas categorías. Vale la pena mencionar que puede ocultar el nombre de categoría de la subsección Personalizar. El alcance final son los permisos de libros, donde el código de promoción tiene acceso a un libro en particular.

Crear codigós de promoción

Al crear un nuevo código promocional, es particularmente importante tener en cuenta el alcance del permiso que se le da. Hay dos maneras de controlar el alcance del permiso. La primera forma es estar dentro del ámbito de una determinada entidad antes de crear el código. Elaborando aún más, para dar acceso global, simplemente haga clic en la subsección de códigos de promoción. Para dar acceso a la categoría, haga clic en la subsección Categorías y haga clic en Códigos de promoción junto a la categoría correspondiente. Para dar acceso a libros, haga clic en la subsección Libros y, bajo el libro correspondiente, haga clic en Códigos de promoción. Las tres acciones lo llevarán a la subsección de códigos de promoción, pero en ámbitos diferentes. Usted debe darse cuenta en el título superior de la subsección, si dice Códigos de promoción registrados, o un nombre de libro, o un nombre de categoría. La segunda forma de controlar el alcance del permiso del código promoción ocurre después de crear el código promocional, haciendo clic en el botón Permisos (se explica más adelante).

Para crear un nuevo código de promoción para este ámbito de permiso, haga clic en el botón Crear código (en el caso de acceso global, el botón será + Crear código global). Verá un nuevo código aleatorio añadido a la lista. El usuario de código no puede acceder a la biblioteca a menos que el código esté activado. Aparte del código en sí, encontrará una serie de opciones adicionales para elegir :.

Activar/Desactivar
Activar inmediatamente el código.
Dispositivos Mostrar la lista de dispositivos autorizados para acceder al eBook (lea a continuación).
Permisos Editar los permisos del código a libros, categorías o toda la biblioteca.
Marcar como usadoMarcar el código como utilizado o no utilizado. Esto no hace ningún otro efecto pero resalta la fila del código en verde. Es útil evitar perder el rastro de lo que se está utilizando y notando
Crear similar
Replicar el código a otro código aleatorio, pero utilizando todos los mismos permisos. Se le dará la opción de ingresar el número de repeticiones que desea crear.
EliminarEliminar el código. Este botón sólo aparece en la lista Todos los códigos.
Quitar acceso Quitar el acceso al ámbito actual. Este botón sólo aparece en las listas Códigos globales o Códigos con acceso

Editar los permisos de código

Haga clic en el botón Permisos del código para ver la lista de permisos actuales permitidos. Los ámbitos de permiso se destacan en diferentes colores. Puede eliminar cualquiera de los permisos actuales de la lista. Para agregar acceso global a la biblioteca, haga clic en el botón Agregar acceso global sobre biblioteca. Para agregar acceso a un determinado libro o categoría, simplemente escriba las primeras letras en los campos correspondientes y seleccione el libro o la categoría de la lista que aparece.

Añadir permisos de código

Otra forma de agregar permisos de código es ir al listado de código del ámbito apropiado (por ejemplo, hacer clic en los códigos de promoción de un libro o categoría determinado) y, a continuación, hacer clic en la flecha desplegable junto al botón Crear código. Seleccione Añadir permisos de código. En el cuadro de diálogo que aparece, escriba el código de promoción al que desea agregar los permisos de ámbito. El campo de texto se autocompletará escribiendo sólo las primeras letras del código. Haga clic en OK.

Dispositivo DRM

En el caso de las bibliotecas privadas, puede limitar el número de dispositivos que pueden acceder a la biblioteca mediante el DRM de dispositivos de Kotobe, que se puede establecer desde la sección Configuración de la biblioteca. Al hacer clic en Dispositivos para cualquier usuario, verá los diferentes dispositivos utilizados para conectarse a la biblioteca. Si el usuario se queja de haber reemplazado su dispositivo, simplemente puede hacer clic en Eliminar todos los dispositivos para restablecer la lista para él.