Al igual que con cualquier software de computadora, si por alguna razón el software se apaga repentinamente debido a un apagado de energía (o cualquier motivo similar) mientras se guarda un archivo, el archivo escrito sería incompleto y se corrompería, negándose a abrir más adelante. Se recomienda encarecidamente que las copias de seguridad fechadas de su archivo de proyecto sean seguras. Si por alguna razón no se hizo una copia de seguridad y usted terminó con un archivo dañado, simplemente puede seguir los pasos mencionados aquí.

Un archivo KPUB2 es básicamente un archivo ZIP. El primer paso es comprobar que el archivo está realmente dañado. Cambie el nombre de la extensión .kpub2 a .zip y abra el archivo utilizando cualquier extractor de archivos zip de su elección (por ejemplo, Winzip, Winrar o el archivo básico de su sistema operativo). Debe advertirle que el archivo está dañado.

Programas de recuperación de Zip

Aunque el archivo está dañado, no necesariamente significa que falta datos. Todos los datos más probable es que existen, pero sólo unos pocos bytes escritos incorrectamente podrían estar causando esta corrupción. Lo que hay que hacer es confiar en programas de recuperación de ZIP profesionales que recuperan la mayor cantidad posible de datos del archivo. Cada programa de recuperación ZIP se comporta de manera diferente (con tolerancia variable a los bytes corruptos), posiblemente dándole un conjunto diferente de archivos.

Estamos particularmente impresionados con PowerArchiver 2016, que nos había recuperado varios archivos corruptos en el pasado. No es gratis, pero le da una prueba gratuita de 10 días.

Simplemente vaya a Tools> Repaid Zip Archive y seleccione el archivo .zip (que originalmente era de extensión kpub2). Se creará un archivo fijo en la misma raíz que el archivo roto (el nombre del archivo terminado con _PAfixed.zip).

Antes de renombrar la extensión a kpub2, primero extraiga los archivos usando su programa estándar del extractor del ZIP para comprobar los archivos adentro. A veces falta un archivo o dos. Si se trata de archivos estándar, simplemente puede copiarlos y pegarlos desde otro proyecto (por ejemplo, archivo container.xml). Algunos archivos están estrechamente relacionados con el proyecto (por ejemplo, package.opf), pero pueden construirse manualmente utilizando cualquier editor de texto.

Después de que todo haya sido verificado, seleccione todos los archivos dentro de la carpeta extraída y comprima de nuevo en un archivo ZIP. Cambie el nombre de la extensión de .zip a .kpub2 y ábrala con Kotobee Author.

Hay otras alternativas gratuitas a PowerArchiver 2016 mencionadas aquí: 6 Maneras para Reparar y Extraer archivos inválidos ZIP Gratis.