Los eBooks de la nube pueden agregar gran valor a sus proyectos del eBook y poner el control completo en sus yemas del dedo. Antes de usar los libros electrónicos en la nube, es importante tener una comprensión completa de su concepto. Entonces será claro cómo puede caber en sus proyectos de eBook. Empecemos por tomar tres escenarios diferentes, reconocer el problema y explorar cómo los eBooks en la nube pueden encajar como una solución.

1. En primer escenario, ha creado un eBook y exportado como una aplicación de escritorio. Usted distribuyó el libro electrónico a sus usuarios en todas partes. Más tarde decidió que su contenido de eBook es valioso y quiere monetizarlo. Bueno, con su aplicación de eBook normal, es demasiado tarde para llevarlo de vuelta. La gente lo compartirá, y todos tendrán libre acceso gratuito a él.
  2. En otro escenario, usted es un profesor universitario y creó un libro electrónico para sus estudiantes. Lo ha exportado como una aplicación web en el sitio web de su escuela. Para la conveniencia de sus estudiantes, también lo ha exportado como una aplicación para móviles de Android. Sus estudiantes leen y estudian el eBook desde sus dispositivos móviles en casa, y luego en la escuela usan el eBook web en el sitio web de la escuela. Sin embargo, descubren que tienen dos versiones diferentes de sus notas y anotaciones, ¡una para cada plataforma!
  3. En el último escenario, usted es un entrenador de un conjunto de habilidades determinado. Crea un libro electrónico de capacitación y lo exporta a un formato determinado. Usted lo proporciona a sus lectores suscritos para leer su contenido de entrenamiento. Sin embargo, una vez que los usuarios se den de baja de su servicio, usted quiere evitarlos estrictamente de acceder a su eBook. Ellos tenían acceso al eBook en un momento, pero usted quiere que se detenga.

Cloud eBooks es la solución para cada uno de estos escenarios, y muchos otros. Los eBooks en la nube son un tipo especial de libros electrónicos, que siempre están conectados a nuestros servidores. De esta manera aunque su eBook se exporta y se distribuye, usted todavía tiene control absoluto sobre él. En cualquier momento, puede convertir los permisos de acceso del libro electrónico de ser accesible al público a ser privado para un conjunto específico de usuarios, y fácilmente agregar usuarios adicionales en cualquier momento. No sólo su lista de usuarios se almacena en el servidor, pero todas las notas de sus usuarios, marcadores y resalta también. Esto significa que cualquiera de las plataformas o dispositivos a los que los usuarios accedan, todas sus anotaciones se recuperarán exactamente como lo dejaron.

Otra ventaja principal de los eBooks en la nube es la seguridad. Esto se puede lograr de diferentes maneras. Con el cifrado de contenido, el contenido de eBook se cifra usando una clave de servidor, que es imposible descifrar a menos que el usuario legítimo se conecte. Para evitar la piratería, los eBooks en la nube pueden tener DRM de dispositivos, lo que significa que el mismo cloud eBook sólo puede abrirse en un número determinado de dispositivos, no más. Esto garantiza que el usuario legítimo no está distribuyendo su información de inicio de sesión a otros.

Un Cloud eBook es básicamente un espacio en la nube (servidor) donde se almacenan muchos datos relacionados con un libro. Cuando exporta un libro electrónico (por ejemplo, una aplicación para Android), puede elegir configurar este libro como un nuevo Cloud eBook. Esto creará el espacio para usted en la nube, donde se almacenará la lista de inicio de sesión de usuario junto con sus datos. Ahora, si desea exportar el mismo contenido de libros electrónicos a una plataforma diferente (por ejemplo, una aplicación de escritorio), puede optar por sincronizar este libro electrónico con el primer cloud eBook ya creado. De esta manera ambos libros electrónicos comparten la misma lista de inicio de sesión de usuario y datos. Los usuarios de ambas plataformas encontrarán sus notas, marcadores y resaltados sincronizados. Usted puede sincronizar tantos eBooks como desee a un solo Cloud eBook.

Cloud eBooks se crean y administran dentro de Kotobee Author. Para más información: Crear cloud ebooks.