Una de las áreas más importantes en su gestión de la biblioteca es la de usuarios. Debe ser capaz de agregar, quitar, activar y desactivar usuarios en cualquier momento. Tenga en cuenta que la administración de usuarios sólo se aplica al caso en que la biblioteca está configurada como privada. Las bibliotecas públicas por defecto permiten a cualquier usuario acceder a sus libros.

En la pestaña Gestionar, haga clic en el elemento Bibliotecas en la columna de la izquierda. Seleccione su biblioteca en la lista desplegable. Para administrarla, pasará la mayor parte de su tiempo en esta parte de Kotobee Author.

Seleccione Usuarios en la columna izquierda en Bibliotecas . Verá una lista de todos los usuarios de su sistema.

Permisos de la biblioteca

Dependiendo de la configuración de permisos de la biblioteca, puede elegir mostrar u ocultar libros no autorizados del usuario. La configuración de permisos controlará la vista que se da al usuario. Vale la pena primero pasar por el artículo Ajustar la configuración de su biblioteca antes de continuar con este.

Ámbitos de permiso

Con Kotobee Library, hay tres alcances de permiso que puede dar a un usuario. En primer lugar, puede dar acceso global a la biblioteca. Con este ámbito, el usuario tiene acceso a todos los libros de la biblioteca y los futuros libros subidos a la biblioteca. El siguiente ámbito son los permisos de categoría. Al usuario se le asignan permisos para acceder a todos los libros que están bajo una determinada categoría / género. Esto se puede utilizar con inteligencia, para tener una categoría llamada "gratis", luego otra categoría llamada "básico", y luego un tercero llamado "premium". Cada categoría puede contener varios libros. Dependiendo del pago de su usuario, puede darle permiso a una de esas categorías. Vale la pena mencionar que puede ocultar el nombre de categoría de la subsección Personalizar. El ámbito final son los permisos de libros, donde el usuario tiene acceso a un libro en particular.

Agregar Usuarios

Cuando se agrega un nuevo usuario, es particularmente importante tener en cuenta el alcance del permiso que se le da. Hay dos maneras de controlar el alcance del permiso. La primera forma es estar dentro del ámbito de una determinada entidad antes de añadir los usuarios. Elaborando aún más, para dar acceso global, simplemente haga clic en la subsección Usuarios. Para dar acceso a la categoría, haga clic en la subsección Categorías y haga clic en Usuarios junto a la categoría apropiada. Para dar acceso a libros, haga clic en la subsección Libros y en el libro correspondiente, haga clic en Usuarios. Las tres acciones lo llevarán a la subsección Usuarios, pero en ámbitos diferentes. Usted debe darse cuenta en el título superior de la subsección, ya sea dice Usuarios Registrados, o un nombre de libro, o un nombre de categoría. La segunda forma de controlar el alcance del permiso del usuario ocurre después de agregar el usuario, haciendo clic en su botón Permisos (se explica más adelante).

Para agregar un nuevo usuario para este ámbito de permiso, ingrese su dirección de correo electrónico y haga clic en + Agregar usuario (en el caso de acceso global, el botón será + Agregar usuario global). Verá que el usuario se añade a la lista, pero no puede acceder a la biblioteca a menos que esté activado. Además del correo electrónico del usuario, encontrará una serie de opciones adicionales para elegir :.

Activar/Desactivar
Inmediatamente active el usuario. Recibirá un correo electrónico pidiéndole que restablezca su contraseña.
Enviar email de activaciónEsto enviará un correo electrónico al usuario con un correo electrónico de activación, confirmando la validez y la propiedad de su correo electrónico.
Cambiar contraseñaCambiar la contraseña del usuario
Dispositivos Muestra la lista de dispositivos autorizados para acceder al libro electrónico (lea a continuación).
Permisos
Editar los permisos del usuario en libros, categorías o toda la biblioteca.
Eliminar Eliminar el usuario. Este botón sólo aparece en la lista Todos los usuarios.
Quitar acceso
Quitar el acceso al ámbito actual. Este botón sólo aparece en las listas Usuarios globales o Usuarios con acceso

Editar permisos del usuario

Haga clic en el botón Permisos del usuario para ver la lista de permisos actuales permitidos. Los ámbitos de permiso se destacan en diferentes colores. Puede eliminar cualquiera de los permisos actuales de la lista. Para agregar acceso global a la biblioteca, haga clic en el botón Agregar acceso global sobre biblioteca. Para agregar acceso a un determinado libro o categoría, simplemente escriba las primeras letras en los campos correspondientes y seleccione el libro o la categoría de la lista que aparece.

Activación por defecto para nuevos usuarios

En el botón Acciones, la opción Habilitar para nuevos usuarios permite a los usuarios recién registrados recibir inmediatamente el acceso al ámbito de permiso actual (global, categoría o libro). Según el usuario o la categoría que haya seleccionado, los usuarios podrán abrir los libros correspondientes.

Dispositivo DRM

En el caso de las bibliotecas privadas, puede limitar el número de dispositivos que pueden acceder a la biblioteca mediante el DRM de dispositivos de Kotobee, que se puede establecer desde la sección Configuración de la biblioteca. Al hacer clic en Dispositivos para cualquier usuario, verá los diferentes dispositivos utilizados para conectarse a la biblioteca. Si el usuario se queja de haber reemplazado su dispositivo, simplemente puede hacer clic en Eliminar todos los dispositivos para restablecer la lista.