El menú de Archivo es su punto de referencia principal al abrir Kotobee Author, especialmente para crear su primer eBook.

Para iniciar su eBook, se le proporcionan diferentes opciones.

1) Puede utilizar un archivo existente PDF o Word , haga clic en Archivo> Importar y, a continuación, elija un archivo PDF o DOCX para importar.

2) Si desea utilizar un archivo de proyecto ya existente, seleccione Archivo> Abrir (KPUB2, EPUB). Los archivos de proyecto de Kotobee Author guardados son de extensión KPUB2. basados en el formato EPUB. Por lo tanto, usted puede simplemente abrir cualquier archivo EPUB en Kotobee Author. Elija el archivo que desea utilizar y haga clic en Abrir.

3) Si desea comenzar un eBook en blanco, clic en Archivo> Nuevo. Puede empezar a escribir el contenido del libro en el cuadro de texto blanco.

Kotobee Author registra hasta 20 proyectos recientes de eBook en los que ha trabajado. Para seleccionar un libro de esta lista, seleccione Archivo> Abrir reciente y busque el archivo desde allí.

Optimización

A través del software, encontrará opciones para "optimizar" su eBook, como Optimizar y guardar en el menú Archivo. La optimización explora sus recursos de libros electrónicos, como vídeo, audio, imágenes y elimina los archivos redundantes o no utilizados, reduciendo el tamaño del proyecto.

Para evitar la pérdida de su trabajo, se recomienda guardar continuamente su archivo, o Guardar como, si desea guardar su trabajo con un nuevo nombre. Kotobee Author hace periódicamente copias de sus archivos en una carpeta temporal, en caso de que el software se cierre de una manera inadecuada (por ejemplo, corte de energía o apagado del hardware). En la próxima ejecución de Kotobee Author, un cuadro de diálogo le preguntará si desea restaurar el contenido previamente abierto