Una vez que abierto Kotobee Author, se crea un nuevo libro. Se le mostrará la siguiente pantalla.

Para continuar con el libro recién creado, simplemente cierre este cuadro de diálogo. Por defecto, un nuevo capítulo se le crea en la disposición ajustable. En caso de que desee cambiar a un diseño fijo, haga clic en Disposición fija en el cuadro de diálogo.

Abrir un proyecto existente

Si desea utilizar un archivo de proyecto ya existente, haga clic en Abrir (KPUB2, EPUB) en el cuadro de diálogo de inicio o seleccione Abrir (KPUB2, EPUB) en el menú Archivo superior. Los archivos de proyecto de Kotobee Author (extensión KPUB2) se basan en el formato EPUB. Por lo tanto, puede simplemente abrir cualquier archivo EPUB en Kotobee Author. Elija el archivo que desea utilizar y haga clic en Abrir.

Importar desde documentos existentes

El cuadro de diálogo de inicio tiene botones para importar PDF y HTML para ayudarle convenientemente. En cualquier momento en el futuro, puede importar contenido de archivos PDF, HTML o Word seleccionando Importar desde en el menú Archivo superior.

Guardar su trabajo

Para evitar la pérdida de su trabajo, se recomienda guardar su archivo o Guardar como, si desea guardar su trabajo con un nuevo nombre. Kotobee Author hace periódicamente copias de sus archivos en una carpeta temporal, en caso de que el software se cierre de una manera inadecuada (por ejemplo, corte de energía o apagado del hardware). En la próxima ejecución de Kotobee Author, un cuadro de diálogo le preguntará si desea restaurar el contenido previamente abierto.

También podrá usar la opción Optimizar y guardar en el menú Archivo. Esto intentará eliminar cualquier complemento no utilizado en su eBook (como imágenes, vídeo, audio) que ya no se hace referencia en el contenido, con el fin de reducir el tamaño del archivo del proyecto.