Kotobee AAuthor le permite agregar videos de MP4 o de YouTube a su eBook. Sus archivos de vídeo pueden ser remotos (en línea) o locales (sin conexión). Para una mejor experiencia del usuario y para reducir el tamaño de archivo de su libro electrónico, le recomendamos que los videos residan y estén vinculados a un servidor. Hay casos que requieren que los videos estén disponibles sin conexión, y en estos casos es mejor agregar los archivos de video al eBook. En estos casos, recomendamos que los videos se compriman adecuadamente utilizando una herramienta como Adobe Media Encoder.

Si el vídeo es un archivo MP4 y el eBook se ejecuta en el navegador, el reproductor de vídeo predeterminado del navegador se utiliza como controlador para el vídeo. Tenga en cuenta que también puede encontrar varios eBook widgets que pueden reproducir vídeos en pantalla completa. Por ejemplo, aquí está un widget de Vimeo Player.

para añadir un video

Clic en la herramienta Video. Introduzca la URL del vídeo en el campo URL de vídeo o haga clic en el botón Agregar archivo de vídeo y busque el archivo de vídeo. El resto de las propiedades se explican a continuación. Una vez que estén llenos, haga clic en Crear.

Propiedades de disposición

AnchoEl ancho del elemento de vídeo, con la opción de estar basado en píxeles o en porcentajes.
AltoLa altura del elemento de vídeo (basada en píxeles solamente).
Justificar textoAlinear el elemento de vídeo a cada lado y permetir que el texto se ajuste al lado. El ajuste a 'Ninguno' centra el elemento de vídeo y consume todo el espacio horizontal.
Deshabilitar el ajuste de texto para pantallas pequeñas
Si el ajuste de texto está ajustado a izquierda o derecha, esta opción aparecerá. Inhabilitará el ajuste de texto para pantallas pequeñas, permitiendo que el video ocupe toda la fila.
Margen
Establecer un espacio vacío alrededor del elemento de vídeo. Particularmente útil cuando se envuelve texto alrededor del elemento.
ClassLa clase CSS que se usará con este elemento de vídeo.
Mantener la relación de aspecto para pantallas más pequeñasEscalar el ancho y la altura proporcionalmente cuando las dimensiones de vídeo son demasiado grandes para pantallas pequeñas. Tenga en cuenta que esto sólo funciona cuando el ancho y la altura están en unidades px.

Propiedades de diseño

Color de fondoEl color de fondo del elemento, visible antes de que se haga clic en el video, se reproducirá.
Imagen de presentaciónUna imagen que se mostrará inicialmente, antes de reproducir el vídeo.

Configuraciones

Reproducción automáticaEmpieca a reproducir el video inmediatamente después de cargar el capítulo.
Ocultar el botón de descargaAlgunos navegadores como Chrome mostrarán un botón de 'descargar' junto con los controles de reproducción de vídeo. Opcionalmente puede ocultar este botón marcando esta opción.
SCORM
Para la integración de LMS, asigne opcionalmente este vídeo a un objetivo definido. Puede definir nuevos objetivos desde el gestor de libros.

Añadir video de vimeo

Para agregar video de Vimeo, debe proporcionar la URL MP4 del video. No todos los archivos de video de Vimeo tienen acceso público. Para los videos que permiten esto, puede buscar fácilmente la ruta del archivo siguiendo estos pasos:

1. Vaya a la página de video de Vimeo en su navegador
  2. Haga clic en Descargar, que encontrará justo encima de la descripción del video
  3. Aparecerá una ventana emergente. Haga clic con el botón derecho del ratón en el botón Descargar y seleccione "Copiar dirección de enlace" (en caso de que utilice Chrome) para guardar la URL que ha copiado en su portapapeles ahora es la URL MP4 del video. Puede usarlo ahora en Kotobee Author.