Las preguntas interactivas son una fuerza principal de Kotobee Author, con una amplia variedad de opciones para elegir. Aunque puede encontrar muchos widgets de eBooks manejando diferentes tipos de preguntas, lo más importante a destacar es que las preguntas de Kotobee Author están incorporadas dentro de la página entre el contenido actual y no dentro de una ventana emergente externa, como ocurre con los widgets. Esto ofrece a los usuarios una experiencia más atractiva sin sentir que las preguntas son una parte separada del eBook.

Para añadir una pregunta

Haga clic en la herramienta Preguntas. Aparecerá el editor Preguntas.

Introduzca un título para las preguntas. Este título aparecerá como el encabezado para el módulo de preguntas. Seleccione la respuesta para las preguntas. Hay tres posibles respuestas:

Auto-Respuesta
Mostrar una puntuación para el usuario después de enviar las respuestas
Auto-Respuesta con informe
Mostrar un informe de puntuación detallado que muestre las respuestas correctas e incorrectas
No hacer nada
No hace ninguna acción. Esto puede ser útil para actividades que tienen lugar en el aula, requiriendo la intervención del maestro

Haga clic en el tipo de pregunta que desea agregar al componente de preguntas. Puede agregar tantas preguntas como desee. Actualmente existen tres tipos de preguntas compatibles:

Verdadero/Falso
La pregunta es una sentencia declarativa que el lector debe evaluar como verdadera o falsa. Como autor, puedes cambiar los valores de Verdadero y Falso a cualquier otra cosa
PSM opción única
El lector debe seleccionar una respuesta correcta de las opciones de la lista. Puede haber muchas opciones en la lista
PSM respuesta múltiple
Similar a las preguntas de opción única, excepto que el lector puede elegir más de una respuesta correcta
Respuesta corta
El lector puede escribir una respuesta abierta. La respuesta debe contener una o más palabras clave de una lista, para ser marcada correcta. Las preguntas de respuesta corta están disponibles sólo para usuarios de pago

Rellene el texto de la pregunta y las opciones (si corresponde). Necesitará especificar la respuesta correcta junto con la pregunta. La respuesta correcta se utiliza en caso de la auto-respuesta, para dar una puntuación para el usuario. Para cada pregunta, puede aplicar las siguientes adiciones:

Agregar imagen
Mostrar una imagen como parte de la pregunta
Agregar respuesta/explicación
Mostrar más información / explicación después de enviar las preguntas. La explicación aparecerá en ambos casos: si la pregunta se responde correctamente o incorrectamente. Usted es libre de poner lo que desee, pero por lo general esto se utiliza para justificar la respuesta al lector. La explicación aparecerá bajo las opciones de respuesta
Puntaje ponderadoPuede asignar valores diferentes para distintas preguntas en Kotobee Author. El valor predeterminado es 1. Si todas las preguntas tienen el mismo grado de puntuación, esto hace que todas las preguntas sean iguales en términos de importancia. En general, las preguntas más importantes deben recibir valores de puntuación más altos

Nota: Para las preguntas Verdadero / Falso, a veces es posible que desee utilizar etiquetas diferentes de Verdadero / Falso, como Correcto / Incorrecto. Esto se admite en Kotobee Author. Cuando añada una pregunta Verdadera / Falso, haga clic en la lista desplegable de respuestas (establecida en Falso por defecto) y seleccione Editar opciones .. Podrá modificar las etiquetas aquí. Haga clic en el botón de verificación para aplicar los cambios.

Más opciones

Al hacer clic en opciones, puede configurar las opciones globales que necesita para su módulo de preguntas

Limpiar botónMostrar un botón claro que borrará todas las respuestas marcadas
Conservar botónMostrar una casilla de verificación que conservará opcionalmente las respuestas marcadas cuando vaya a otros capítulos del libro
Resaltar respuestasResaltar las respuestas correctas una vez que el usuario envíe sus respuestas
AleatorizarAleatorizar el orden de las preguntas cada vez que se abra el eBook
Derecha a Izquierda Ajustar la dirección de las preguntas y las respuestas de derecha a izquierda, para idiomas como el árabe
Idioma Establecer un determinado idioma para usar al mostrar los botones de envío y los informes de respuesta
Puntaje aprobatorio La puntuación mínima requerida para pasar la prueba. El usuario recibirá un mensaje de aprobación / suspensión en el informe en consecuencia. La puntuación de aprobación depende de la puntuación total (ver siguiente). La puntuación de aprobación predeterminada es 60
Puntaje totalLa puntuación del usuario se calculará como una fracción del valor introducido aquí. Si crea 4 preguntas, cada una con un puntaje de 1 y luego ingrese una puntuación total de 100 para este módulo de preguntas, cada una de las 4 preguntas recibirá una puntuación de 25
Responder solo una vez Si el eBook se está ejecutando como un componente SCORM, con esta comprobada, el usuario será capaz de responder a las preguntas sólo una vez
Añadir a objetivoAsignar este módulo de preguntas a un objetivo definido, para la integración de LMS. Los objetivos pueden definirse desde el gestor de libros.
Enviar a emailLas respuestas se envían a un correo electrónico de su elección, como el correo electrónico de un profesor. El correo electrónico del usuario también se envía. Esta opción requiere que el eBook sea un eBook de la nube, y el usuario esté registrado en el eBook con las credenciales apropiadas. Para más información, lea Understanding cloud eBbooks
Preguntas mostradas Mostrar un número limitado de preguntas de la lista de preguntas que ha ingresado.

Haga clic en Crear para finalizar el componente

Integración de LMS

Las preguntas en los eBooks de Kotobee se integran muy bien con LMS como Moodle, Blackboard o Edmodo. Como un componente de SCORM, el eBook informa cada pregunta contestada por el estudiante, acompañada por la información adicional tal como el tiempo de contestar, la respuesta del usuario, la respuesta correcta, y el valor de la cuenta. Con la configuración del libro de calificaciones del LMS correctamente, usted puede tener un examen real. Mediante el uso de objetivos, puede agrupar diferentes módulos de preguntas para lograr ciertos objetivos de aprendizaje. Los LMS mostrarán las puntuaciones y los resultados agrupados por objetivos. La integración LMS de Kotobee Author es parte de la Versión Premium .