Kotobee Author y Kotobee Publisher son dos herramientas de software utilizadas para diseñar y crear libros electrónicos interactivos. Hay cierta confusión en cuanto a la funcionalidad de cada una y sus diferencias fundamentales.

Kotobee Author, dirigido a novicios de usuarios profesionales, basado en el EPUB estándar del eBook , definido por el IDPF (para más información, refiérase a http://idpf.org/epub). Eso le da a Kotobee Author la ventaja de volver a abrir cualquier eBook de EPUB, editarlo y guardarlo de nuevo para que lo abran otros lectores y dispositivos de eBooks. Kotobee Author puede agregar elementos interactivos a los eBooks, que aparecerán en cualquier lector de eBooks que apoye el estándar EPUB 3, incluido el de Kotobee Reader. A parte de EPUB, Kotobee Author puede exportar aplicaciones independientes de eBook que funcionan en sistemas web, de escritorio, móviles o LMS, utilizando en el núcleo la tecnología HTML5 . El rango de formatos exportados por Kotobee Author supera ampliamente a Kotobee Publisher. Kotobee Author admite diseños fijos y de reflujo, lo que hace que los eBooks exportados sean fáciles de usar en pantallas más pequeñas. Kotobee Author se está actualizando regularmente con más funciones y caraterísticas.

Kotobee Publisher, la primera herramienta lanzada entre la plataforma Kotobee, se utiliza para crear ebooks interactivos que son independientes. Kotobee Publisher está diseñado para usuarios principiantes con una interfaz muy sencilla de estilo asistente. El núcleo del libro electrónico se basa en un formato propietario y se ejecuta como aplicaciones independientes para web, escritorio y móviles (sólo para Android). Los libros electrónicos creados con Kotobee Publisher tienen un efecto de desplazamiento de página. con el contenido establecido en un diseño fijo, de modo que toda la página se amplíe y se disminuye como una imagen. Para tener una comprensión completa del modo de disposición fija (diseño fijo), consulte el artículo de la base de conocimiento Descripción de los modos de disposición de reflujo / fijo. Los ebooks de Kotobee Publisherse basan en la tecnología Adobe Flash, mientras que sus versiones de las aplicaciones nativas para móviles se basan en Adobe Air. Por eso, la fuerza de Kotobee Publisher radica en su capacidad de incorporar objetos Flash SWF en las páginas. Las actualizaciones de Kotobee Publisher se han suspensado.