Exportar una aplicación iOS puede ser un proceso tedioso para los complejos requisitos y pasos requeridos por Apple. iOS es el sistema operativo utilizado por iPhone y iPad. En caso de que realmente no necesita una aplicación independiente para su eBook, hay alternativas disponibles.

Alternativas gratuitas para tener su eBook en iPad / iPhone

1) Exporte su eBook como un archivo EPUB y envíelo a sus usuarios para abrirlo a través de la aplicación Kotobee Reader disponible en la App Store.

2) Cargue directamente su eBook a la Biblioteca Oficial de Kotobee a través de Kotobee Author. Sus usuarios podrán acceder a la biblioteca a través de la aplicación Kotobee Reader disponible en la App Store.

Requisitos para crear aplicaciones iOS

Kotobee Author requiere dos archivos para exportar una aplicación para móviles: un perfil de aprovisionamiento y un archivo de certificado (con una contraseña). Éstos vienen en las extensiones .mobileprovision y .p12 respectivamente. Kotobee Author también requiere un ID de aplicación; que es una cadena única que representa su aplicación en la App Store. Para obtener todas esas cuentas, debe tener una cuenta de desarrollador de Apple. Usted puede inscribirse en uno de http://developer.apple.com al precio anual de $ 99. Tenga en cuenta que se requiere una máquina Mac para algunos de los pasos listados aquí. Este video tutorial creado por uno de nuestros usuarios, muestra cómo es posible crear archivos de certificado p12 en Windows, sin necesidad de una máquina Mac.

Crear un archivo de certificado p12

1) Inicie sesión en http://developer.apple.com

2) Haga clic en Certificados, identificadores y perfiles

3) Es necesario tener un certificado de producción para la App Store en primer lugar. Haga clic en Todos bajo Certificados

4) Para crear un nuevo certificado, haga clic en el icono + en la parte superior derecha. Seleccione App Store y Ad Hoc en Producción y haga clic en Continuar.

5) Siga las instrucciones que se muestran en su Mac para crear un archivo CSR y pulse Continuar

6) Seleccione el archivo CSR que acaba de crear y pulse Continuar.

7) Haga clic en Descargar para descargar el certificado en la extensión .cer

8) En el escritorio de Mac, haga doble clic en el archivo de certificado que acaba de descargar. Abra la aplicación Acceso a llaveros y busque su certificado. Asegúrese de que se encuentra en la categoría Certificados (seleccionada en el panel inferior izquierdo). Haga doble clic en el certificado y seleccione Exportar. Elija exportarlo como un certificado p12. Se le pedirá que introduzca una contraseña de su elección

El certificado p12 necesitará ser creado una sola vez. Así que manténgalo a mano en su computadora para usarla en otros libros electrónicos. Sin embargo, el perfil de aprovisionamiento es necesario para cada aplicación de exportación, a menos que utilice un ID de aplicación comodín.

Crear un ID de aplicación

1) Haga clic en ID de aplicación en Identificadores

2) Haga clic en el signo + en la parte superior derecha para crear un nuevo ID de aplicación

3) Introduzca un nombre para su certificado

4) Introduzca una cadena de ID única en el ID de aplicación de Explicity que se utilizará para identificar su aplicación. Asegúrese de leer las instrucciones y recomendaciones. Si planea crear varias aplicaciones de libros electrónicos, puede ser mejor crear un ID de aplicación de comodín, de modo que no tenga que repetir el proceso para cada aplicación

5) Click on Continue to go to the next page

6) Confirme que la información mostrada es correcta y haga clic en Registrar

Crear un perfil de aprovisionamiento

1) Haga clic en Todos en Perfiles de aprovisionamiento

2) Haga clic en el signo + en la parte superior derecha para crear un nuevo perfil de aprovisionamiento

3) Selecciona App Store en Distribución y haz clic en Continuar. Tenga en cuenta que si prefiere distribuir la aplicación a dispositivos específicos y no para el público, debe seleccionar Ad Hoc en su lugar. En la sección Prueba de la aplicación siguiente, se mencionará el tipo de perfil de desarrollo, si está interesado en crear primero una versión de prueba de la aplicación.

4) Selecciona la ID de aplicación que acabas de crear en la lista y pulsa Continuar.

5) Seleccione el certificado apropiado de la lista y pulse Continuar.

6) Introduzca un nombre de perfil y pulse Continuar.

7) Haga clic en Descargar para descargar el perfil de aprovisionamiento en su computadora

Si se encuentra perdido en algún lugar a lo largo de estos pasos, puede consultar este útil video: https://www.youtube.com/watch?v=Xh2nnjttOwo

Con la información que tiene, ahora lo puede aplicar en Kotobee Author. Una vez que descargue el archivo IPA correctamente, puede subirlo a la App Store mediante la aplicación  Loader App  y administrar la información de su aplicación a través de http://itunesconnect.apple.com

Pruebe su Aplicacion

Hay dos opciones disponibles para que pueda probar su aplicación.

1) Si ya ha subido su aplicación a la App Store, pero aún no la ha publicado, puede probar tu aplicación con TestFlight. Le permite probar su aplicación antes de aprobarla en la App Store, así como invitar a otros probadores a probar contigo. Esto requiere que descargue la aplicación TestFlight en su dispositivo iPhone o iPad. La configuración de TestFlight en su cuenta de itunesconnect se puede acceder desde aquí:

2) Si tiene suficientes créditos, puede crear un perfil de aprovisionamiento de desarrollo en lugar de un perfil de distribución en su cuenta de desarrollador de Apple (en certificados, identificadores y perfiles). Deberá agregar su dispositivo a la lista de dispositivos permitidos para utilizar este perfil de desarrollo.

Usted continuará los pasos normalmente para tener su IPA exportado con este nuevo perfil. Puede transferir la aplicación (archivo IPA) a su dispositivo mediante iTunes. Para una interfaz más simple, puede que le guste probar iFunBox.

Algunos Trucos

Si está proporcionando acceso seguro a sus eBooks con códigos de promocion usando Kotobee Cloud o Kotobee Library, es posible que Apple rechace su aplicación, con la razón de que las aplicaciones no pueden usar sus propios mecanismos para desbloquear contenido o funcionalidad. En este caso, es importante mencionar en las instrucciones de demostración mientras está enviando la aplicación en iTunesConnect que el código promocional es el término que usamos para el código de acceso. Es simplemente una alternativa para el inicio de sesión de correo electrónico / contraseña y no se utiliza para desbloquear funciones. También puede proporcionar un código de promoción de muestra para que los pruebe.