Aprende a añadir una pregunta de respuesta corta.

El lector puede escribir una respuesta abierta. La respuesta debe contener una o más palabras clave de una lista para ser marcada como correcta. Las preguntas de respuesta corta sólo están disponibles para las licencias pagadas.

1- Vaya a la caja de elemntos ineractivos situada en la parte derecha de la pantalla y haga clic en el botón Preguntas

Aparecerá la ventana de Insertar/Editar preguntas.

2- Introduzca un título para las preguntas. Este título aparecerá como título del módulo de preguntas.

3- Seleccione cómo los usuarios reciben las respuestas. Respuesta:

• Auto respuesta: Muestra una puntuación para el usuario después de enviar las respuestas.

• Auto respuesta con informe: Muestra un informe de puntuación detallado con las respuestas correctas e incorrectas.

• No hacer nada: No se dan ni las puntuaciones ni las respuestas.

4- Haga clic en el botón Respuesta Corta para añadir a su componente de preguntas. Puede añadir tantas preguntas como desee.

5- Rellene el texto de la pregunta. Deberá especificar la(s) palabra(s) clave correcta(s) junto con la pregunta. Básicamente, si alguna de esas palabras clave existe en la respuesta del usuario, entonces la pregunta se marca como correcta. Si necesita que exista más de una palabra clave en la respuesta, utilice el botón Requerir palabra clave extra.

Para cada pregunta, puede aplicar las siguientes agregaciones:

• Agregar imagen: Muestra una imagen como parte de la pregunta.

• Agregar explicación/respuesta: Muestra más información/explicación después de enviar las preguntas. La explicación aparecerá en ambos casos: tanto si la pregunta se contesta correctamente como si se contesta mal y aparecerá debajo de las opciones de respuesta.

• Añadir referencia: Guía al usuario a una fuente externa a través de un botón de "Aprender más". Éste aparecerá justo debajo de la explicación (explicada anteriormente) una vez que el usuario haya enviado sus respuestas.

• Puntaje ponderado: Puede asignar diferentes pesos para diferentes preguntas en Kotobee Author. El peso por defecto es 1. Si todas las preguntas tienen el mismo peso de puntuación, esto hace que todas las preguntas sean iguales en términos de importancia. En general, las preguntas más importantes deberían recibir una mayor ponderación de puntuación.

• Líneas de respuesta: El número de líneas a mostrar en el campo de texto de la respuesta.

• Requerir palabra clave adicional: Añade un campo de palabra clave adicional para probar una palabra clave adicional.

6- Al hacer clic en Crear se finaliza la parte de las preguntas.