Es importante comprender cómo navegar por los capítulos de su libro electrónico y hacer todo tipo de manipulaciones, como volver a organizarlos, etc. Kotobee Author admite capítulos y subcapítulos, como parte de las especificaciones de EPUB 3 (capítulos vs páginas). Inicialmente, al comenzar un nuevo libro, en el área izquierda de la pantalla, encontrará un capítulo en blanco llamado Capítulo sin título. Puede cambiar el nombre del capítulo directamente desde este campo de texto.

Crear capítulos

• Para crear un nuevo capítulo, haga clic en el botón Nuevo capítulo.

• Se le preguntará qué tipo de disposición desea aplicar a este capítulo: Ajustable o Fija. Para obtener más información sobre estos modos de disposición, consulte este artículo de Base de conocimientos. Puede establecer un modo de diseño predeterminado al crear capítulos (al marcar No preguntar de nuevo), para evitar que el diálogo se muestre cada vez. Si más adelante decide cambiar el modo de disposición, puede hacer clic en el botón con los tres puntos junto al botón Nuevo capítulo.

• El cuadro de título del capítulo se resaltará automáticamente para permitirle comenzar a escribir el título del capítulo. Si lo deja en blanco, automáticamente se llamará Capítulo sin título.
  • Al hacer clic en el botón + situado junto al título del capítulo, le permitirá crear subcapítulos dentro de ese capítulo. Es posible seguir agregando tantos subcapítulos como desee. Puede añadir fácilmente un título a su subcapítulo usando el mismo método anterior.

Nota: Otro método para agregar nuevos capítulos es agregar anclas que crean capítulos / subcapítulos que se vinculan con ellos.

Crear guía de capítulos

Cualquiera de sus capítulos o subcapítulos de raíz puede actuar como una guía de capítulo. Una guía de capítulo es básicamente una tabla de contenidos con enlaces a todos los capítulos. Para crear esta guía, decida qué capítulo o subcapítulo desea utilizar y luego haga clic en el botón Crear guía de capítulos. Tenga en cuenta que si elige Sí, esto sobrescribirá todo el contenido del capítulo.

Eliminar y reorganizar capítulos

El área inferior del panel de Gestión de capítulos tiene algunas opciones para ordenar y eliminar capítulos.

• El botón rojo de Eliminar con un icono de papelera eliminará el capítulo actualmente seleccionado.

• Los botones de ordenación adyacentes, con los iconos de flechas arriba y abajo, desplazarán su capítulo arriba y hacia abajo en su lista actual.

• La lista desplegable de la izquierda le permite controlar el nivel de anidamiento del capítulo seleccionado. Puede elegir que sea un subcapítulo de cualquier capítulo existente en su libro.

Vista previa de un capítulo

Al crear contenido en un capítulo y agregar elementos especialmente interactivos, es posible que no vea inmediatamente el resultado final de este tipo de contenido. En el modo de edición, se utiliza un marcador de posición para marcar las ubicaciones de videos, galerías, widgets, etc. Para tener una vista previa real del capítulo, simplemente haga clic en Modo de vista previa en la parte inferior derecha de la pantalla. Tenga en cuenta que este paso sólo previsualizará el capítulo seleccionado. Para obtener una vista previa de todo el libro, consulte la sección Personalizar.

Administrar propiedades del capítulo

Al hacer clic en el en la parte inferior izquierda de la aplicación, puede acceder a las propiedades del capítulo.

En algunos casos, es posible que desee ocultar un capítulo por completo, y hacerlo invisible de la navegación normal en el ebook. La única manera de mostrar ese capítulo sería a través de un hipervínculo de otro capítulo. Para marcar un capítulo invisible, compruebe la propiedad invisible justo debajo del área de contenido. Los capítulos invisibles seguirán apareciendo en el panel de los capítulos pero tendrán un estilo tachado.

Otra opción es cambiar la propiedad del capítulo en lugar de contener su propio contenido separado, puede servir un enlace a una cierta parte de otro capítulo. Esto se puede hacer por Enlace al capítulo y elegir el capítulo que desea vincular también y seleccionar el Anclaje que desea ir también.

Edición avanzada

Puede editar el capítulo en modo de código fuente (HTML) para darle una precisión a su edición y permitirle agregar código personalizado. Esto se hace usando el botón Modo fuente en la parte inferior derecha. Para ver el archivo HTML dentro del archivo del EPUB, haga clic en Mostrar en el Administrador de archivos para abrir el archivo del capítulo en el Administrador de archivos.