Una buena práctica de la creación de eBooks es incluir referencias vinculadas y enlaces de navegación adentro de su contenido de eBook. Estos enlaces pueden ser externos, abrir sitios Web o internos para saltar a una ubicación determinada de uno de sus capítulos o subcapítulos, o incluso mostrar un mensaje emergente.

Para agregar un enlace externo

• Seleccione el texto que desea vincular
  • Haga clic en la herramienta Enlace. Si no tiene texto seleccionado, aparecerá un mensaje de error
  • En el cuadro de diálogo Vincular, mantenga el modo predeterminado seleccionado como Al sitio web.
  • En el campo URL, ingrese el sitio web o la URL a la que desea enlazar
  • En la etiqueta Objetivo, seleccione si desea abrir este enlace en una ventana nueva o en la misma ventana. Tenga en cuenta que esta opción es muy pequeña y rara vez entrará en efecto, excepto con pocos lectores de eBooks que se ejecutan en el navegador
  • Haga clic en Crear

Para agregar un enlace interno

• Si el objetivo al que desea enlazar no es el comienzo del capítulo, primero deberá colocar un ancla: Vaya a la ubicación de destino y haga clic en la herramienta Ancla. Introduzca un nombre para el ancla
  • Seleccione el texto que desea vincular
  • Haga clic en la herramienta Enlace. Si no tiene texto seleccionado, aparecerá un mensaje de error
  • Mantenga el modo predeterminado seleccionado A la ubicación del libro
  • En el campo Capítulo, seleccione el capítulo al que desea enlazar
  • Si está enlazando a un anclaje, seleccione el anclaje debajo del campo Objetivo
  • Clic Crear

Para agregar ventana de mensaje

• Seleccione el texto en el que desea establecer un mensaje emergente
  • Clic en la herramienta Enlace. Si no tiene texto seleccionado, aparecerá un mensaje de error
  • Mantenga el modo predeterminado seleccionado Ventana de mensaje
  • Escriba el mensaje que desea
  • Clic Crear

Añadir un enlace de audio

• Seleccione el texto en el que desea establecer un Audio
  • Clic en la herramienta Enlace. Si no tiene texto seleccionado, aparecerá un mensaje de error
  • Mantenga el modo predeterminado seleccionado Audio
  • Puede enlazar a una URL remota (enlace MP3) o añadir su propio archivo MP3
  • Clic Crear

Para editar cualquier vínculo existente, simplemente haga doble clic en el enlace o coloque el cursor de texto en el enlace y haga clic en el botón de herramienta Enlace.

Añadir enlaces a imágenes

Puede agregar vínculos a las imágenes de la misma manera de al texto. Después de agregar la imagen a su capítulo, selecciónela (para que quede resaltada en azul). Haga clic en la herramienta Vincular. Seleccione el modo de enlace que desee y haga clic en Crear. Para obtener una vista previa del resultado, haga clic en el botón Modo de vista previa del capítulo. Tenga en cuenta que la adición de mensajes emergentes y el audio a las imágenes resultan en experiencias muy ricas.

Añadir boton de superposición en capítulos de posición fija

Con capítulos de diseño fijo, puede agregar vínculos como un botón invisible que superpone su contenido. Esto es particularmente útil al importar PDF, por ejemplo, y agregar interactividad adicional por encima de la página PDF. Para agregar un botón de superposición en capítulos de disposición fija, simplemente haga clic en la herramienta Enlace. Con los diseños ajustables, aparecería un mensaje de error indicándole que resalte un texto primero. En el modo de disposición fija, este no es el caso. El cuadro de diálogo Enlace aparecería con dos propiedades adicionales.

Color del botón
El color del botón
TransparenciaElija un valor entre 0 (invisible) y 100 (opaco) para especificar la transparencia del botón

Después de agregar el botón de superposición, podrá posicionarlo y cambiar su tamaño visualmente como cualquier objeto interactivo en modo de disposición fija.